안녕하세요~
저희 온누리청소년센터를 방문해주신 여러분께 감사드립니다.

온누리청소년복지센터는 사회복지법인 온누리복지재단이

2002년 최초 설립하여 운영하고 있는 청소년복지전문기관입니다.

2005년부터 군포하나로남자중장기청소년쉼터를 지정 받아

가정복귀가 어려운 가정 밖 청소년들의 자립을 지원하고 있습니다.

'이웃과 하나로' 라는 기독교적 마인드로 '따뜻한 , 미래를 위한 , 내일을 준비하는 '배움'을 모토로 가정 밖 청소년들을 대상으로 중장기 보호 및 상담, 복지, 교육 등 다양한 문화활동을 제공함으로써 사회의 건강한 구성원으로 성장하게 함을 목적으로 합니다.

하나로에서는 남자청소년 중장기 보호사업 / 남자자립훈련공간 운영 / 경기도교육청 장기위탁대안학교 하나로꿈학교 운영(고등통합1학급) / 중졸·고졸 검정고시 지도 / 지역복지사업(길거리 아웃리치) 등을 통해  예수 그리스도의 사랑을 전하고 있습니다.

앞으로도 하나로는 지금까지의 다양한 경험을 살려 가정 밖 청소년 및 학교 밖 청소년들을 위한 체계적인 자립 시스템을 구축하고 운영할 수 있도록 최선을 다할 것이며 학업중단 위기에 있는 청소년들에게 기본 교과교육 뿐만 아니라 다양한 대안교과와 진로지도를 통해 자신을 찾고 꿈을 발견하여 건강한 사회인으로 자립할 수 있도록 돕겠습니다.

온누리청소년센터 시설장  김형근