군포하나로남자중장기청소년쉼터을
방문하여 주신 여러분을
환영하고 축복합니다!

군포하나로남자중장기청소년쉼터는
사회복지법인 온누리복지재단이 2002년 최초 설립하여 19년간 운영하고 있는 청소년복지시설입니다.
2005년부터 군포하나로남자중장기청소년쉼터로 지정 받아 가정복귀가 어려운 가정 밖 청소년들이 자신의 삶을 행복하게 가꿔 갈 수 있도록 지원하고 있습니다.

저희는 '이웃과 하나로' 라는 기독교적 마인드로 청소년을 바라보며 '따뜻한 , 미래를 위한 , 내일을 준비하는 '배움'이 청소년들의 모토가 되어 사회의 건강한 구성원으로 자리하도록 기쁨과 소망으로 함께하고 있습니다.

이에 하나로청소년쉼터는 남자청소년 중장기 보호사업 / 남자자립훈련공간 운영 / 경기도교육청 장기위탁대안학교 하나로꿈학교 운영(고등통합1학급) / 지역복지사업(길거리 아웃리치) 등 다양한 지원을 통해 지속적으로 지지하며 돕습니다.

앞으로도 지금까지의 다양한 경험을 초석 삼아, 저희 전 직원들은 우리 청소년들의 성장을 위한 한 걸음 걸음에 동행하며 최선을 다해 섬기고 사랑하겠습니다.

저희의 걸음마다 사랑과 기도의 응원으로 함께해주심에 감사를 전합니다.

2019. 12.

군포하나로남자중장기청소년쉼터 김형근 소장